Ешьте современную пиццу —
занимайтесь любовью!

Отправная точка для понимания ценностей, которые вдохновляют современную пиццу, - это качественный продукт, сохранивший свои органолептические свойства — цвет, аромат, текстуру и вкус и стремление точно воспроизвести эти свойства в пицце, чтобы воздать должное мастерству тех, кто создает эти продукты для нас.

Настоящая современная пицца характеризуется легким, долго поднимающимся тестом, высоким бортом с сотовой структурой внутри, использованием органических помидоров и муки каменного помола.

Ингредиенты? Только приготовленные вручную из первичного сырья, тщательно отобранного и изысканного, благодаря которым свобода выбора и качество становятся синонимами роскоши и удовольствия, доступного каждому. Все это вы найдете в современной пиццерии PICO PIZZA!
Что такое современная пицца?
За последние годы пицца в Италии достигла очень высокого уровня с точки зрения защиты наименования и признания. Искусство приготовления неаполитанской пиццы признано ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества.

Но теперь в Неаполе дует свежий ветер, ветер обновления, который, как это было и раньше, освежает традиции, чтобы вывести их на новые горизонты.

В традиционной неаполитанской пицце содержание воды в тесте обычно составляет около 60% по отношению к муке. Поскольку разрыхление теста происходит быстрее и с меньшим подъемом, используется мука с низким или средним содержанием белков и с низким водопоглощением.

Современная пицца готовится из сильно гидратированного теста (до 75% и выше) и из муки с высоким содержанием белков, которые позволяют лучше поглощать воду.

Молодые пиццайоло Неаполя очень быстро подхватили новые веяния! Они изучили тесто, муку и начали сотрудничать с опытными поварами. Неаполь никогда не стоит на месте, когда дело доходит до пиццы. Начался новый процесс - столкновение между поколениями пиццайоло, чтобы найти новое лицо самой любимой еды во всем мире.
Как рождается меню современной пиццы?
А вот и самое интересное! Мы, команда PICO PIZZA, вкладываем в создание меню всю свою страсть и креативность! Выбор начинки для современной пиццы в первую очередь зависит от типа теста и сезонности ингредиентов, с тем, чтобы выбрать основной элемент, который затем должен проявиться в чистоте своего вкуса в пицце. Рецепты рождаются с учетом настроений и жизненного цикла природы:

- весной пицца очень красочная, живая и яркая, насыщенная ароматом диких трав и приправленная нежным постным мясом;

- летом атмосфера теплее, в пицце преобладают красный цвет и карпаччо с сыровяленым мясом, контрастирующие с желтым и красным перцем и темными тонами баклажанов;

- осенью время комбинаций из землистых цветов. Грибы, фрикадельки, зеленые овощи, приготовленные бланшированием или на пару. Вы уже чувствуете запах?

- зимой жизненный цикл завершается, приготовление пищи занимает больше времени, а вкус становится более интенсивным и обволакивающим.
Между PICO PIZZA и современной пиццей — история любви, которая покоряет наших гостей, благодаря очень высокому вниманию, уделяемому сырью и качеству продукции. Отдавая предпочтение локальным производителям сельскохозяйственной продукции, мы расширяем сотрудничество, создавая и контролируя прочную и чуткую связь между качеством продукта и предпочтениями наших гостей.

Благодаря выверенному сочетанию традиций и авангарда, а также преданности делу и, прежде всего, множеству творческих экспериментов, современная пиццерия PICO PIZZA готова предложить своим гостям великолепные вкусовые впечатления.

Но на этом новости не заканчиваются! Потому что инновации в пицце влияют на нашу цепочку поставок и меняют технологии производства, благодаря чему рождаются новые рецепты, которые мы воплощаем в нашем основном и сезонном меню.
Когда и как возникла современная пицца?
Истоки современной пиццы можно проследить от Неаполя до северной Италии, которую обычно считают колыбелью революции, затронувшей нерушимый элемент местной культуры - итальянскую пиццу и весь процесс ее производства.

Использование закваски, длительной ферментации теста, повышенное внимание к эстетике пиццы, создание крупнопористого теста с высокими бортами и использование сезонных начинок, которые обновляются при каждом изменении меню, как в ресторане — это и есть эволюция пиццы. Она началась, следуя медленному, но неумолимому процессу, который ушел своими корнями в традицию, но только для того, чтобы затем отделиться от нее. Традиционная пицца пережила века, оставаясь верной себе, но она адаптируется к новым желаниям потребителя, который все чаще выбирает здоровый образ жизни, менее калорийную пищу, особые начинки, новые вкусовые ощущения и изысканные приправы.

Таким образом, современная пицца является разновидностью традиционной и открывает новый путь к покорению сердец своих почитателей. Она имеет привлекательный вид, присущую только ей форму и текстуру и интернациональный вкус, поэтому любители итальянской пиццы по всему миру с большим вниманием наблюдают за этой эволюцией. За свою историю пицца пережила время и моду, она развивалась вместе с потребностями тех, кто питался пиццей в многообразии эпох, - от бедняков, которые ели самую простую пиццу, чтобы утолить голод в течение тяжелого рабочего дня, до тех, кто сегодня предпочитает с удовольствием провести время в изысканной пиццерии с бокалом вина.
PICO PIZZA: ремесленная современная пицца и инновации